21 октября 2020 03:02:07
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске назвали пляжи, где можно купаться

Красноярская мэрия опубликовала список мест, где можно отдыхать у воды. Перечень очень короткий – в нем всего два пункта. Как сообщили в пресс-службе, будет установлено 43 таблички «Купаться запрещено». 

Горожанам официально разрешено проводить время на берегах двух водоемов: на городском пляже на Абаканской протоке острова Отдыха и в зоне отдыха на искусственном водоеме острова Татышев. Можно ли здесь купаться, пока неизвестно. Как сказали в мэрии, еще не готовы пробы воды.

Для занятий водномоторным спортом отводится Абаканская протока на участке от Коммунального моста до острова Молокова. Прокат лодок и катамаранов будет организован в трех местах: на Енисее напротив острова Посадного; на Абаканской протоке (городской пляж, перешеек между островом Отдыха и островом Молокова); искусственный водоем на острове Татышев возле Октябрьского моста.

Остальные пляжи не готовы для отдыха и считаются опасными. В их число входят водоемы на острове Татышев (кроме одного); несколько мест на Абаканской протоке (остров Отдыха за Центральным стадионом и вдоль Ярыгинского проезда, остров Молокова, Ярыгинская набережная, дамба в районе «Южного берега»); протока Енисея у острова Посадныйо; водоемы Бугача у парка «Октябрьский», на Кузнецовском плато. С полным списком можно познакомиться на сайте городской администрации.

Спасатели будут держать эти места на контроле. 

Фото: Profession.505days.ru

Другие публикации

Вам будет интересно