21 октября 2020 17:29:38
+7 (391) 236-01-36

Неизвестные открыли стрельбу в парламенте Ирана и у мавзолея: есть жертвы

Утром 7 июня несколько неизвестных ворвались в здание парламента Ирана и открыли стрельбу. По предварительным данным информагентства Tasnim, 7 человек убиты и 8 получили ранения. 

Инцидент произошел около 10:30 по местному времени (09:00 мск). В здание парламента ворвались трое (по данным некоторых СМИ, четверо) вооруженных мужчин. У двоих были автоматы АК-47, еще у одного — пистолет. Нападавшие начали перестрелку с охраной. 

Как сообщает Tansim, во время перестрелки законодатели были заперты в зале заседаний. Предполагается, что бандиты хотели сделать членов парламента заложниками. Сейчас нападавших удалось блокировать в помещении канцелярии, проводится операция по их задержанию. При этом четверо человек еще остаются в заложниках. Бандиты удерживают их на верхних этажах здания. Линости стрелявших пока не установлены. За нападение взяла на себя ответственность группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщают СМИ.

Очевидцы событий в парламенте опубликовали в интернете записи, на которых отчетливо слышны выстрелы.


Практически одновременно с атакой на парламент в Тегеране произошел еще один трагический инцидент. В мавзолее имама Рухолла Мусави Хомейни, который считается мусульманской святыней, подорвал себя террорист. Есть пострадавшие. Кроме того, как сообщает агентство Mehr, рядом с мавзолеем было обезврежено взрывное устройство. На официальной странице информагентства в Twitter появились первые кадры с места взрыва. По предварительным данным, его устроила женщина, она подорвала себя уже за пределами мавзолея. Очевидцам удалось запечатлеть и сам момент взрыва.

Фото: ria.ru/twitter

Другие публикации

Вам будет интересно