23 апреля 2021 09:39:47
+7 (391) 236-01-36

Глава Минюста США готов уйти в отставку из-за разногласий с Трампом

Генеральный прокурор США и глава министерства юстиции Джефф Сешнс заявил, что готов уйти в отставку. Как сообщил телеканал АВС News, к такому решению Сешнс пришел из-за разногласий с Дональдом Трампом.

По данным американских СМИ, напряженность между президентом и генпрокурором связана с отказом Сешнса принимать участие в расследовании «связей Трампа с Россией». В марте глава Белого дома заявлял, что доверяет Сешнсу и сомневается в целесообразности его самоотвода. Однако позже, когда стало понятно, что генпрокурор все-таки не намерен участвовать в расследовании, президент США начал публично критиковать главу Минюста на различных встречах.

Как сообщает РИА Новости, американский генпрокурор взял самоотвод от расследования после того, как стало известно о его встречах с российским послом Сергеем Кисляком. В то время Сешнс еще был сенатором.

Напомним, власти РФ неоднократно опровергали обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, имевшие место контакты Сергея Кисляка с представителями администрации Трампа носят исключительно рабочий характер — в этом и заключаются обязанности посла.


Другие публикации

Вам будет интересно