26 ноября 2020 10:40:46
+7 (391) 236-01-36

В Кремле рассказали о деталях встречи Путина и Трампа

Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться на саммите «большой двадцатки», который пройдет 7–8 июля в Гамбурге. Об этом рассказал «Известиям» пресс-секретарь президента  РФ Дмитрий Песков.

Ранее американский посол в России Джон Теффт заявил журналистам, что договоренностей о встрече лидеров двух держав нет. Однако Песков уточнил, что вероятность все-таки имеется. Ее дата и время пока не согласованы. Пресс-секретарь президента пояснил, что лидеры могут поговорить с глазу на глаз, никаких заявлений для СМИ по итогам переговоров делать не планируется.

Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали двусторонние отношения государств и сотрудничество в сфере противостояния терроризму 2 мая во время телефонного разговора. Тогда лидеры и говорили об организации личной встречи в Гамбурге.

Отметим, главы двух государств ни разу не встречались, но общались по телефону трижды. Впервые Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину 28 января 2017 года, через несколько дней после инаугурации. Кадры этого разговора облетели весь мир:


Фото: Theduran.com

Другие публикации

Вам будет интересно