24 октября 2020 15:49:54
+7 (391) 236-01-36

Аленичев намерен вывести «Енисей» в Премьер-лигу

Экс-тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев считает «Енисей» одной из самых играющих – результативных и перспективных – команд российского футбола. Поэтому и без долгих раздумий согласился стать новым наставником клуба. Об этом самый титулованный футболист России рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Енисей».

По его словам, после звонка директора клуба Дениса Рубцова Аленичев прилетел из Москвы в Красноярск и встретился с губернатором региона Виктором Толоконским. Переговоры прошли быстро. Тренер пристально следил за успехами «Енисея» и считает, что у команды хорошее будущее.

Никаких кардинальных изменений Аленичев не намерен предпринимать: костяк команды останется. Но в планах — усиление вратарской позиции, приобретение центральных защитника и полузащитника, а также игрока группы атаки.

В тренерский штаб войдут хорошо знакомые в мире футбола специалисты – Егор Титов (коллега по «Спартаку») и Олег Саматов (с ним Дмитрий Аленичев работал в тульском «Арсенале», еще до «Спартака»). Первые тренировки пройдут по плану, составленным еще Андреем Тихоновым.

Дмитрий Аленичев надеется, что интерес красноярских болельщиков к футболу не спадет:


«Енисей» в этом сезоне остался в одном шаге от Премьер-лиги. Впрочем, это не входило в задачи. Теперь же такую цель перед командой пора ставить, считает новый тренер.

Другие публикации

Вам будет интересно