1 декабря 2020 03:43:37
+7 (391) 236-01-36

Шойгу посетил Красноярский край

Министр обороны Сергей Шойгу проверил организацию опытно-боевого дежурства на радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе Енисейска (Красноярский край).

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны, опытная эксплуатация РЛС завершится до конца года. После этого станцию поставят на боевое дежурство и переведут на баланс ВКС.

РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ» способна обнаруживать баллистические и гиперзвуковые цели на дальности до 6000 км. Она была поставлена на опытно-боевое дежурство в конце 2016 года. За время функционирования расчёты станции зафиксировали 6 пусков межконтинентальных баллистических ракет в северо-восточной части Тихого океана и в северном направлении. В частности, станция фиксировала запуски ракет с территории Северной Кореи.

Специалисты отмечают, что станция под Енисейском обладает более высокими техническими и тактическими характеристиками по сравнению с радарами предыдущего поколения: она точнее и экономичнее как с точки зрения производства, так и в плане энергопотребления. Кроме того, процесс ее обслуживания существенно оптимизирован.

После проверки объекта в Енисейске Сергей Шойгу посетил Красноярск, побывав на заводе «Красмаш».

Другие публикации

Вам будет интересно