18 апреля 2021 13:34:48
+7 (391) 236-01-36

Установлены личности всех 9 убитых в Тверской области

Установлены личности всех девятерых погибших во время массового убийства в Тверской области. Об этом сообщили в региональном УМВД. По словам представителя пресс-службы Вадима Левшина, жертвами стали 5 мужчин и 4 женщины, одной из них было 92 года. Остальным — от 35 до 45 лет. Все они были соседями своего убийцы. 

Правоохранительные органы установили также подробности трагедии, произошедшей в ночь на 4 июня. Арестованный подозреваемый Сергей Егоров – электрик садового товарищества «50 лет Октября» небольшого городка Редкино в Тверской области – рассказал о них на допросе.

В тот вечер несколько человек собрались на даче у бывшего председателя товарищества Татьяны Архиповой. Поводом стал день рождения маленькой внучки Архиповой. Егоров возился с проводкой. Его пригласили за стол, но не угостили, а стали подтрунивать над маленьким и щуплым электриком.

Егорова, бывшего пограничника, это задело. Он пошел на свой дачный участок, взял карабин «Сайга», насыпал в карман 10–15 патронов и вернулся. Оружие не испугало подвыпивших участников вечеринки, и они продолжали насмехаться. Тогда Егоров открыл огонь. Один мужчина пытался бежать, но электрик догнал его и добил выстрелом в голову. Перебив сидевших на улице, электрик продолжил расправу в доме – там погибла бабушка Вячеслава Савельева, собственника дома, где произошла бойня.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на источник,  что последнюю жертву убийца заставлял рыть себе могилу. Выжить удалось 21-летней девушке, подруге Савельева. Она спряталась под одеялами и сумела вызвать полицию.


Тела Егоров стащил в одну кучу и хотел поджечь. Сразу после задержания он признался в убийстве девятерых человек и написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц». Теперь мужчине может грозить пожизненное заключение.


Другие публикации

Вам будет интересно