21 января 2021 01:50:31
+7 (391) 236-01-36

Теракты в Лондоне: 6 жертв, 30 пострадавших

В терактах в центре Лондона погибли не менее шести человек, свыше 30 получили травмы. Нападение на людей произошло  поздно вечером 3 июня. Два из них  — на Лондонском мосту, один — на рынке Боро. В сети появилось видео первых минут после атаки:



Представитель Скотланд-Ярда Марк Роули отметил, что количество жертв еще может вырасти. Полиция застрела трех нападавших, один еще остается на свободе. Это была одна группа террористов.

В полиции также рассказали о подробностях трагедии. По их данным, в 22:08 местного времени (00:08 по московскому) полиция начала получать сообщения о том, что автомобиль протаранил пешеходов на Лондонском мосту. Машина продолжала двигаться от моста к рынку Боро. Там террористы вышли из автомобиля и напали на людей с ножами. Они совершили атаку на посетителей ресторана.

Очевидцы описывали нападавших как «людей южной внешности», а ножи как огромные — 12-дюймовые (около 30 см). На нападавших были надеты пояса смертников, но позднее полиция установила, что это муляжи. 

Правоохранители среагировали очень быстро. Преследование и уничтожение террористов заняло всего 8 минут от первого сообщения об инциденте, рассказал Роули. Расследование продолжается, полиция с собаками прочесывает район. Лондонский мост будет перекрыт весь день. Патрулирование улиц усилено.

Напомним, совсем недавно — 23 мая — в Великобритании произошел взрыв в Манчестере на концерте певицы Арианы Гранде. Погибли 22 человека, в том числе дети.

Фото: Reuters

Другие публикации

Вам будет интересно