24 октября 2020 16:07:57
+7 (391) 236-01-36

ФСБ предотвратила серию терактов в метро в Москве

ФСБ предотвратила целую серию терактов в Москве, задержав 25 мая четырех участников организации ИГ (запрещена в России). Как сообщает «Коммерсант», целями боевиков могли станция метро «Теплый стан» и ресторан, расположенный неподалеку.

25 мая сотрудниками УФСБ по Москве и области была проведена операция в микрорайоне Ново-Переделкино. В одной из квартир по адресу ул. Новопеределкинская, 14, оперативники обнаружили материалы для производства взрывчатки, а также уже готовую самодельную осколочно-фугасную бомбу, замаскированную под автомобильный огнетушитель.

Задержанные члены террористической группы — граждане Узбекистана, Таджикистана и Дагестана. Как сообщает Центр общественных связей ФСБ, руководили этими мужчинами с территории Сирии через интернет и  мессенджер Telegram. 

«Коммерсант» со ссылкой на собственные источники пишет, что теракт планировать провести вечером в пятницу, когда в ресторане и метро особенно многолюдно.

Так боевики рассчитывали сорвать проведение в столице Кубка конфедерации по футболу. За проведение акции им обещали, что они могут стать командирами боевых подразделений в Сирии с зарплатами от €2 тыс., жить в роскошных виллах и иметь по несколько красавиц-жен.

Жильцы домов, где разместились боевики, рассказали журналистам, что ничего не подозревали о готовящемся теракте. Их соседи всегда были вежливыми и приветливыми. При этом все отмечают, что к ним часто приходило много гостей. 


Другие публикации

Вам будет интересно