16 апреля 2021 18:43:54
+7 (391) 236-01-36

Путин: Сноуден не предатель, но он не во всем прав

Экс-сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден не предавал США, хотя не все его действия правильны. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в большом интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Фрагмент фильма появился на сайте издания The Hollywood Reporter.

Сноуден не предатель. Он не предал интересы своей страны, он не передал другой стране ни одной информации, которая бы наносила ущерб его народу. Все, что он делает, он делает публично.

Владимир Путин

президент РФ

Однако дальнейшие действия Сноудена российский лидер считает неправильными. Ему следовало бы уволиться из спецслужб США, и на этом остановиться. «Если ему что-то не нравится на той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться и все. Но он пошел дальше, и это его право. Но если бы меня спросили, правильно он сделал или нет, мое мнение — нет, неправильно», — уточнил президент РФ. При этом Путин согласился с тезисом Оливера Стоуна о том, что АНБ США зашло слишком далеко в программе слежки, и в этом смысле Сноуден прав.

Обсуждая тему отставки по принципиальным соображениям, Путин вспомнил о своем решении уволиться в 1991 году из органов КГБ СССР, когда он был не согласен с действиями правительства и не хотел находиться в рядах органов.


Напомним, Эдвард Сноуден — аналитик, работавший на Агентство национальной безопасности США. В 2013 году он обнародовал информацию о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке разговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования в США, Сноуден направил запросы на получение убежища в 20 стран. В 2014 году он получил вид на жительство в РФ.

Фото: news-falls.com

Другие публикации

Вам будет интересно