4 марта 2021 08:08:47
+7 (391) 236-01-36

В Киеве ранен подозреваемый в покушении на Путина

В Киеве 1 июня ранен уроженец Чечни Адам Осмаев. Его ранее арестовывали на Украине, обвиняя в подготовке покушения на Владимира Путина. О перестрелке сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

По данным киевской полиции, в Осмаева и его жену Амину Акуеву стреляли из пистолета. Он вместе с супругой приехал на интервью с человеком, который представился журналистом французского издания Le Monde Алексом Вернером. Лжекорреспондент, прибывший на встречу, выстрелил в Осмаева из окна автомобиля. В ответ Акуева тоже открыла огонь. Оба – стрелявший и пострадавший – госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

На месте происшествия полиция обнаружила три пистолета: два «Макарова» и австрийский «Глок». Возбуждено уголовное дело. По версии следователей, злоумышленник хотел убить Амину Акуеву, экс-бойца полка «Киев», и ее мужа, в прошлом экс-руководителя миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева. Причина – «патриотическая позиция супругов».


Напомним, в феврале 2012 года в Одессе задержали группу, которая на съемной квартире готовилась к теракту, в том числе занималась производством взрывчатки. После выборов они собирались заложить мины на пути следования кортежа Владимира Путина. Инструкции они получили от руководства чеченских сепаратистов. В составе группы был и Адам Осмаев. Позже из дела Осмаева статью о подготовке к покушению исключили.

Другие публикации

Вам будет интересно