23 ноября 2020 23:42:47
+7 (391) 236-01-36

Путин о покушениях на себя: кому суждено быть повешенным, тот не утонет

Владимир Путин заявил, что доверяет своей службе безопасности. Вопрос об охране президента возник во время интервью, подготовленного известным режиссером Оливером Стоуном. Отрывки беседы транслировались 1 июня на сайте американской телекомпании CBS. Полная версия должна выйти на этом же канале 12 июня.

Во время разговора Стоун задал вопрос о попытках покушения на Путина и сказал, что ему известно о пяти инцидентах. На что Путин ответил:

Я делаю свою работу, а сотрудники безопасности делают свою, до сих пор у них это все неплохо получалось.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

Далее Стоун сравнил Путина с Фиделем Кастро, на которого покушались около 50 раз. Владимир Путин заявил, что разговаривал с Кастро на этот счет. И тот ему расскаал, что остался жив только потому, что своей безопасностью всегда занимался лично.

Режиссер заметил, что организаторы покушений часто стараются внедриться именно в охрану. В ответ на это Путин вспомнил народную мудрость «кому суждено быть повешенным, тот не утонет».

Собеседники обсудили и вопрос ухода из жизни. Президент России высказался философски. По его мнению, одному Господу известны наши судьбы. Когда Стоун сказал, что хотел бы умереть в своей постели, Путин заметил: 

Когда-нибудь с каждым из нас это произойдет. Вопрос в том, что мы сделаем на этой бренной земле, получим ли мы удовольствие от жизни.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации

Другие публикации

Вам будет интересно