23 ноября 2020 23:19:21
+7 (391) 236-01-36

Пилот разбившегося Ту-154 метался по аэродрому еще до рокового взлета

Специалисты восстановили все обстоятельства крушения Ту-154 под Сочи посекундно. Выяснилось, что затруднения с ориентацией в пространстве появились у командира самолета Романа Волкова еще на земле. Он не сразу сообразил, с какой из двух полос порта взлетать и как туда вырулить. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, близкие к расследованию.

На 7-й секунде полета Волков начал эмоционально, с ненормативной лексикой, выяснять у экипажа, каким курсом они взлетели – он не контролировал параметры взлета. 

Ту-154 начал набор высоты под правильным углом 15 градусов, но Волков нелогично отклонил штурвал от себя, что замедлило подъем. На 53-й секунде, когда самолет поднялся всего на 157 м, командир приказал убрать закрылки, хотя по регламенту это делается на высоте 500 метров. В результате на отметке 231 метр лайнер начал быстро снижаться, теряя по 6–8 м/с. В кабине завыла сирена, замигало красное табло, предупреждая о нештатной ситуации.

Далее действия экипажа стали, как пишет «Коммерсант», самоубийственными. Шедший с небольшим правым креном самолет командир резко перевел в крутой левый крен. После этого снижение пошло втрое быстрее. По данным самописца, на 70-й секунде полета Ту-154 находился всего в 90 м от поверхности воды. Уже в этот момент, по мнению экспертов, машина и пассажиры были обречены.

Когда до воды оставалось 34 м,  Волков предпринял отчаянную попытку — повернул штурвал до упора вправо. Но на 73-й секунде машина, задев левым крылом поверхность моря, разрушилась и затонула.


Потеря командиром Волковым ориентировки в пространстве и была названа Минобороны РФ причиной катастрофы. Пилот оказался во власти иллюзий. Ориентируясь не на показания приборов, как требуют все инструкции, он доверился своим ощущениям. Ему показалось, что самолет слишком быстро набирает высоту, а затем – что машина чрезмерно отклонилась вправо. В итоге действия летчика, цитирует эксперта «Коммерсант», стали напоминать «паническое шараханье из стороны в сторону заблудившегося в лесу человека».

Напомним, на борту самолета Минобороны, направлявшегося в Сирию, находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они погибли.

Другие публикации

Вам будет интересно