22 октября 2020 07:55:18
+7 (391) 236-01-36

В Канске погорельцам отдадут 60-квартирный дом

Жителям Канска, которые остались без жилья из-за массовых пожаров, отдадут 60-квартирный дом. Такое решение было принято на совещании, посвященном оказанию помощи погорельцам. 

Согласно распоряжению губернатора все пострадавшие от пожара должны быть обеспечены жильем до 15 сентября. Для этого муниципалитетам до 2 июня необходимо представить в правительство края различные варианты. В Канске решили достроить здание, расположенное в 6-м Северо-Западном микрорайоне. Ранее этот дом строился в рамках программы переселения жителей из аварийного жилья, но позднее его возведение было заморожено из-за проблем, возникших у подрядчика. Дом находится в высокой степени готовности: возведены четыре из пяти этажей, все инженерные сети подведены. Рабочим останется достроить один этаж, возвести крышу и завершить внутреннюю отделку. На доделку дома из бюджета края будет выделено порядка 45 миллионов рублей.

Администрации Канска совместно с компанией-застройщиком предстоит за две недели решить все вопросы с документацией, и с 15 июня строители должны зайти на объект.

Напомним, 24 мая в Канске огнем были уничтожены 78 жилых домов, 250 человек остались без крыши над головой. Сейчас погорельцам Канска предоставлены места временного размещения в городской гостинице, общежитии технологического колледжа и других местах. 

Другие публикации

Вам будет интересно