18 января 2021 10:44:26
+7 (391) 236-01-36

Сенаторы США хотят расширить санкции против России

31 июня американские сенаторы представили новый законопроект, предусматривающий расширение санкций в отношении России. Его авторами стали глава сенатского банковского комитета республиканец Майкл Крапо и старший демократ в комитете Шеррод Браун. Усилить санкционный режим Крапо и Браун предлагают в связи с событиями на востоке Украины и в Сирии, а также из-за приписываемого Москве вмешательства во внутренние дела США.

Как сообщает агентство Bloomberg, законопроект предусматривает введение санкций против «коррумпированных российских представителей», против людей, причастных, по мнению авторов, к нарушениям прав человека, к поставкам оружия правительству Сирии и к киберактивности в интересах российских спецслужб.

Кроме того, предполагается ввести новые санкции против российских предприятий в сфере добычи полезных ископаемых, металлургии и железных дорог.

Законопроект также расширяет возможности минфина США по «преследованию незаконной деятельности российских олигархов» в США. В случае принятия закона, министерство получит новые полномочия по изучению данных банкоматов и банковских переводов.

Как отмечает Bloomberg, эти меры могут упрочить позиции тех в Сенате, кто стремится помешать администрации президента Дональда Трампа наладить отношения с Россией.

Стоит отметить, что с начала 2017 года это уже не первая попытка Сената США расширить санкции против России. Так, в январе сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм представили законопроект, в котором предлагали усилить ограничительные меры в отношении РФ в связи с вмешательством Москвы в выборы президента США. При этом никаких данных, подтверждающих это вмешательство, они не предоставили.


Другие публикации

Вам будет интересно