13 апреля 2021 11:35:16
+7 (391) 236-01-36

Минобороны назвало причины крушения Ту-154 над Черным морем

Министерство обороны России назвало причину катастрофы Ту-154 над Черным морем. Комиссия по расследованию пришла к выводу, что нарушений при рассадке пассажиров, загрузке и заправке самолета не было, к катастрофе могли привести ошибочные действия командира экипажа. 

В сообщении ведомства говорится, что пилот перестал ориентироваться в пространстве. Это привело к его ошибочным действиям при управлении самолетом. По мнению экспертов, такое возможно в ситуации, когда у летчиков нет видимых ориентиров — хорошо освещенной зоны аэродрома, береговой линии, линии горизонта и т. п. В этом случае летные инструкции предписывают ориентироваться на показания приборов, а не на собственные физиологические ощущения. Возможно, вестибулярный аппарат «подсказал» командиру корабля, что машина слишком интенсивно набирает высоту, и он начал опускать нос самолета, а также совершил ряд других ошибок. 

Подтвердилась и версия о несвоевременно убранных закрылках. Командир экипажа отдал приказ убрать их на высоте 157 метров, тогда как это следовало сделать на высоте 500 м.

Стоит отметить, что версия о несвоевременно убранных закрылках появилась одной из первых, сразу после расшифровки записи переговоров экипажа. Еще в январе в сети появился аудиоролик, в котором можно разобрать, что с закрылками и показаниями высоты что-то не так.

— ...Скорость 300... (Неразборчиво.)

— (Неразборчиво.)

— Забрал стойки, командир.

— (Неразборчиво.)

— Ух, ё-мое!

(Звучит резкий сигнал.)

— Закрылки, сука, что за х***я!

— Высотометр!

— Нам... (Неразборчиво.)

(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)

— (Неразборчиво.)

— Командир, мы падаем!


При этом комиссия не нашла нарушений, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 150 кг. Не были нарушены и правила заправки самолета топливом в аэропорту Сочи. Не установлено и воздействия внешних факторов. Таким образом, версия о том, что самолет могли сбить, — безосновательна.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию после дозаправки в Сочи, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых 8 военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, 9 журналистов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 2 федеральных госслужащих. 

Другие публикации

Вам будет интересно