22 октября 2020 18:44:00
+7 (391) 236-01-36

Суд встал на сторону Усманова, обязав Навального удалить фильм о Медведеве

Люблинский районный суд удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к блогеру Алексею Навальному. Процесс закончился очень быстро - всего за два заседания судья вынесла решение. Адвокат бизнесмена Генрих Падва отметил, что Навальному надо было ответственнее относиться к своим словам. Теперь оппозиционер обязан удалить из интернета фильм о премьер-министре Дмитрии Медведеве и в течение трех месяцев опровергнуть сведения, которые содержались в нем. У блогера есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор. 

Напомним, Алишер Усманов подал в суд на Навального 12 апреля.  При этом миллиардер не требовал компенсации, просил лишь опровергнуть информацию, которую распространил Навальный. Перед судом бизнесмен записал два видеобращения к блогеру, где обвинил его во лжи и потребовал извиниться. Усманов опроверг данные о том, что был осужден за изнасилование в Узбекистане. Он рассказал, что сидел в тюрьме при советской власти, однако дело против него было сфабриковано и позже его полностью реабилитировали в связи с отсутствием состава преступления. Во время заседаний были предоставлены соответствующие доказательства из Верховного суда Узбекистана. Кроме того, автор видеообращения опроверг слова оппозиционера о превышении рабочих мест на предприятиях, о незаконном приобретении активов компаний. Особое внимание миллиардер уделил вопросу уплаты налогов. По словам Усманова, за прошлый год он задекларировал порядка 2,7 млрд рублей налогов, которые он платит в России. И здесь же бизнесмен поинтересовался, сколько налогов и в какой стране платит сам Навальный.


Блогер не захотел извиняться, а лишь позвал Усманова на теледебаты. Тогда миллиардер записал еще один ролик, где сравнил его с героем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Шариковым.  И заявил, что дебаты будут только в суде.


Другие публикации

Вам будет интересно