27 октября 2020 10:55:10
+7 (391) 236-01-36

Путин снял с Турции часть экономических санкций

С Турции частично сняты экономические санкции. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

В частности, отменены ограничения для турецких компаний по работе на территории РФ и на наем в России работников в сфере строительства и организации туризма.

Кроме того, президент расширил список граждан, которые могут приезжать в нашу страну без виз. Так, свободно попадать в Россию смогут члены экипажей воздушных судов и граждане, имеющие действительные служебные паспорта, которые направляются в РФ в кратковременные командировки.

Российский лидер дал поручение МИД страны предупредить Анкару о новых действующих условиях взаимных поездок граждан.

Напомним, санкции были введены в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. В июне 2016 года Эрдоган принес извинения, и начался процесс поэтапного восстановления двусторонних связей. На переговорах 3 мая в Сочи Владимир Путин заявил, что восстановительный период завершен, и страны возвращаются к нормальному партнерскому взаимодействию.

Добавим, на встрече произошел забавный инцидент. Турецкая делегация не смогла сразу определиться с местами, на которые сесть ее представителям. Российский лидер пошутил, обращаясь к турецкому: «Не хотят твои работать».


Другие публикации

Вам будет интересно