20 октября 2020 04:44:22
+7 (391) 236-01-36

Тренер Андрей Тихонов может покинуть ФК «Енисей»

Главный тренер ФК «Енисей» Андрей Тихонов, скорей всего, не будет продлевать контракт на следующий сезон и перейдет в «Крылья советов» (Самара). Об этом сообщает «Советский спорт» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как отмечает издание, Самара — не чужой город для Андрея Валерьевича, он одно время сам играл в «Крыльях», а позже работал там тренером.

Сам тренер пока отказывается от комментариев. В ФК «Енисей» отмечают, что Тихонову все же предложили продлить контракт на следующий сезон. Ответа от него еще не поступило.

Председатель совета директоров клуба «Крылья советов» Дмитрий Шляхтин заявил, что официально имя главного тренера будет объявлено сегодня. На эту должность, кроме Тихонова, претендуют еще несколько кандидатов: нынешний наставник самарцев Вадим Скрипченко, бывший главный тренер грозненского «Терека» Рашид Рахимов, а также бывший главный тренер краснодарской «Кубани» Сергей Ташуев.

По итогам завершившегося сезона «Крылья» вылетели из премьер-лиги. Возможно, на ситуацию повлияла смена наставника в середине сезона. Команда начинала его под руководством бельгийца Франка Веркаутерена, а в ноябре 2016-го его сменил Вадим Скрипченко.

Напомним, Андрей Тихонов стал тренером «Енисея» в июне 2016 года. За сезон он вывел команду на третье место в ФНЛ. У клуба впервые даже появился шанс пробиться в РФПЛ, однако в стыковых матчах команда уступила «Арсеналу» из Тулы. 


Другие публикации

Вам будет интересно