18 января 2021 17:12:35
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске готовятся к пляжному сезону

В Красноярске начали подготовку к купальному сезону. Как рассказали в пресс-службе департамента городского хозяйства, специалисты управления зеленого строительства чистят пляж на острове Отдыха от мусора, ремонтируют раздевалки, устанавливают урны. В ближайшие дни площадку засыплют свежим песком. Водолазы обследуют дно, уберут крупногабаритный мусор, водоросли, коряги, стекло. Роспотребнадзор проведет анализ проб воды и песка.

Пляж благоустроят к середине июня. Тогда еще раз возьмут пробы воды. На исследование нужно 5–7 дней. Если экспертиза покажет, что вода соответствует всем требованиям, можно будет купаться, и на пляже установят соответствующие таблички.

По словам директора «Татышев-парка» Ивана Браммана, подобную подготовку сейчас ведут и на пляже острова Татышев.

Пляж озера на Мясокомбинате, добавили в департаменте горхозяйства, в этом году работать не будет. И напомнили, что купание в местах, где оно официально запрещено, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Активно готовится к лету и фанпарк «Бобровый лог». Бассейн пляжного комплекса «Мираж» уже наполнен водой, на ярусах расставлены шезлонги и зонты. Здесь отремонтировали систему водоподготовки, заменили покрытие пляжной зоны. Дату открытия «Миража» в пресс-службе фанпарка пока не сообщают – ждут лета и комфортной для купания температуры.

Фото: avoka.do

Другие публикации

Вам будет интересно