24 октября 2020 15:57:42
+7 (391) 236-01-36

Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве

Россиянину Алексею Макееву, пострадавшему от нападения толпы в мексиканском Канкуне, предъявлено обвинение в предумышленном убийстве. 

Консул России в Мехико Дмитрий Болбот рассказал РИА Новости, что Макеева уже выписали из больницы и доставили в прокуратуру. Там ему зачитали его права и обвинение в предумышленном убийстве. В ближайшие двое суток судья решит, в какую тюрьму направить Макеева.  

Напомним, 19 мая несколько сотен разгневанных мексиканцев пришли к дому Макеева. Поводом для выяснения отношений стали видеоролики с оскорблениями и угрозами в адрес мексиканских граждан, нередко в них фигурировала нацистская символика. Словесная перепалка вылилась в драку, во время которой один из мексиканцев погиб. Макеев получил черепно-мозговую травму и несколько дней находился в искусственной коме. 


Ранее СМИ писали, что у Алексея Макеева имеются психические отклонения, он даже проходил принудительное психиатрическое лечение. Уже тогда этот человек нападал в Подмосковье на стариков и женщин и записывал это на видео. Несколько лет назад мужчина переехал в Мексику, однако от своих привычек не отказался.

Другие публикации

Вам будет интересно