27 октября 2020 10:55:49
+7 (391) 236-01-36

Молдавия объявила о высылке 5 российских дипломатов

Пять дипломатов посольства Российской Федерации в Молдавии объявлены персонами нон грата. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции республики Анна Самсон. Имена так и не были названы. Информацию подтвердили посол РФ в Кишиневе Фарит Мухаметшин и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В Москве считают, что этот шаг направлен против курса президента Игоря Додона на сближение с РФ, он свидетельствует о политическом кризисе в стране.

Президент Молдавии Додон назвал действия властей республики возмутительными:

Правительство предприняло возмутительный жест в отношении посольства России в Молдавии. Сегодня от посла потребовали, чтобы пять российских дипломатов покинули Молдавию в течение 72 часов. Хочу заявить, что глубоко возмущен данным недружественным шагом со стороны представителей молдавской дипломатии и осуждаю его самым категоричным образом.

Игорь Додон

президент Молдавии

Напомним, отношения России и Молдавии начали налаживаться после избрания на должность президента Игоря Додона. Глава страны побывал с визитом в Москве 9 мая и принял участие в параде Победы вместе с Владимиром Путиным:


Фото: news.day.az

Другие публикации

Вам будет интересно