30 ноября 2020 21:46:52
+7 (391) 236-01-36

При падении с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска

В Красноярске погиб исполняющий обязанности вице-мэра, глава департамента муниципального имущества Юрий Парыгин. Чиновник выпал из окна с 17-го этажа около 20 часов 29 мая.

Правоохранительные органы рассматривают различные версии, в том числе самоубийство на почве семейных проблем. СМИ сообщили, что трагедия произошла, когда чиновник вернулся с работы. По словам очевидцев, его квартира находится ниже 17 этажа, он поднялся выше.

Юрию Парыгину было 58 лет. Во власти он более 15 лет. С ноября 2016 года Парыгин работал в должности и. о. главы департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. В марте он был назначен вице-мэром. 6 июня кандидатуру Парыгина на должность главы департамента должны были рассмотреть на сессии горсовета. 19 мая на комиссии по экономической политике депутаты не одобрили его назначение.

На этой должности чиновник курировал в том числе и ситуацию со сносом павильонов в центре, которая вызвала протест красноярских предпринимателей. Проблема приобрела федеральный характер: о конфликте президенту Владимиру Путину рассказал уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Фото: news.pn

Другие публикации

Вам будет интересно