28 апреля 2017 13:13:17
+7 (391) 236-01-36

«Новоенисейский ЛХК» рассчитался с долгами по зарплате

Работникам «Новоенисейского ЛХК» выплатили долги по зарплате за март нынешнего года. Об этом сообщила прокуратура Красноярского края:

В результате принятых мер задолженность по зарплате перед работниками комбината за март 2016 года в размере 25,9 млн рублей погашена.

пресс-служба прокуратуры Красноярского края

Напомним, что руководство «Новоенисейского ЛХК» уже не раз нарушало трудовое законодательства в части сроков выплаты заработной платы. Так, в апреле этого года проверка Роструда выявила наличие задолженности перед работниками комбината в размере 91,3 млн рублей. Тогда же этот долг был погашен.

«Долговая история» предприятия насчитывает уже не один год. Например, в 2014 году, имущество ЛХК на общую сумму 124 млн рублей было арестовано за долги по налогам, штрафам и страховым взносам.

Тем не менее, на сегодняшний день «Новоенисейский ЛХК» — одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий Красноярского края. Проектная мощность — 260 тыс. куб. м пиломатериалов, 20 млн кв. метров МДФ и 60 тыс. тонн топливных гранул (пеллет) в год. Основная часть продукции поставляется на экспорт.

Другие публикации