25 января 2021 17:05:17
+7 (391) 236-01-36

9-летняя красноярка станцевала лучше всех в Европе

Девятилетняя красноярская танцовщица Катя Ковалева заняла 1-е место на европейском конкурсе по хип-хопу Hip Hop Unite 2017. Состязание проходило в Чехии  — в городе Карловы Вары. Об этом рассказал тренер Кати Дмитрий Ковригин.

В танцевальном турнире участвуют команды, но есть и индивидуальная номинация  — баттлы. Именно в этом виде программы и победила Катя Ковалева. Суть баттла в том, что участникам ставят незнакомую музыку, и они танцуют фристайл, пояснил Ковригин. Соревнование идет навылет. 

Девочка занимается танцами 2,5 года, в соревнованиях такого уровня участвовала впервые. Ее соперниками стали голландцы, чехи и россияне, в финале оказались Катя и представительница Нидерландов. ​«Голландка была очень сильным соперником. Она выбила чемпиона мира прошлого года. В финале конкурса она сошлась с Катей. После выступления жюри не смогло определить лучшего. И попросили ребят исполнить еще один номер»,  — рассказал Дмитрий Ковригин. 


Добавим, что красноярская команда, которую представляла Катя Ковалева,  — «Умка Strike», тоже выиграла первое место — в категории «Кадеты». Первые места в своих группах заняли еще две наших команды — Cherry и Pride Crew.

Фото: Дмитрий Ковригин

Другие публикации

Вам будет интересно