8 марта 2021 07:53:32
+7 (391) 236-01-36

На Ставрополье из-за опасности прорыва дамбы начата эвакуация

В 7 поселках Ставропольского края началась массовая эвакуация из-за угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище. Около 40 тысяч человек покинут свои дома. 

Решение об эвакуации жителей Советского и Буденновского районов Ставрополья принял накануне губернатор региона Владимир Владимиров. По его словам, уровень воды в водохранилище достиг максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации.

Уже идет эвакуация жителей села Отказное, которое находится в непосредственной близости от водохранилища. Затем последует эвакуация жителей поселков Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное.

Как сообщает «Российская газета», эвакуированных разместят в 15 муниципальных образованиях края. Во избежание мародерства въезд на территории, жители которых покинули свои дома, будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов. 

24 мая в Ставропольском крае введен режим ЧС. Из-за продолжительных ливней и разлива рек сразу в нескольких населенных пунктах региона произошли затопления трасс и жилых домов, прорывы плотин. Одним из самых масштабных прорывов дамбы был в станице Суворовская. Кадры сняли очевидцы: 


Другие публикации

Вам будет интересно