25 ноября 2020 03:10:47
+7 (391) 236-01-36

В Канске задержали директора лесопилки, откуда начался пожар

Полицейские Канска задержали первого подозреваемого по делу о массовых пожарах. Это 32-летняя директор лесопильного предприятия. 

Следствие установило, что в действиях руководителя лесопилки есть признаки состава преступления по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, в Канске проведено 12 осмотров места происшествия, а также обыски в администрации города и районном отделе МЧС. Назначены судебно-медицинские, молекулярно-генетические и пожарно-технические экспертизы, допрошено 30 свидетелей и очевидцев. 

Жители Канска рассказывают, что свалка опилок и отходов древесины на предприятии горела часто. Горожане неоднократно жаловались в различные инстанции. Однако единственной мерой, которая была принята в ответ на их обращения, стало то, что между территорией лесопилки и жилыми домами вырыли ров.

Напомним, 24 мая в дежурную часть полиции Канска поступило сообщение о возгорании отходов на территории деревообрабатывающего предприятия. Вскоре огонь перекинулся на жилые дома. После тушения пожара были обнаружены тела мужчины и женщины. В общей сложности сгорели 73 дома.


Другие публикации

Вам будет интересно