21 октября 2020 17:24:29
+7 (391) 236-01-36

Турчинов призвал создать «непреодолимую крепость» на границе Украины с РФ

Украине следует возвести на границе с Россией непреодолимую крепость. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) Александр Турчинов в своем поздравлении с Днем пограничника.

«Для Украины сейчас важно обустроить государственную границу на Западе по европейским стандартам – удобную и надежную, — подчеркнул Турчинов.  — А на Востоке  — создать непреодолимую крепость».

Напомним, два года назад Арсений Яценюк, тогда занимавший пост премьер-министра, заявил о начале строительства реальной госграницы с РФ. Проект сначала назвали «Стена», а затем переименовали в «Европейский вал». Сейчас проект представляет собой забор из сетки, колючую проволоку и рвы. В Верховной Раде «Стену» Яценюка окрестили «огородной решеткой» и «ямой стоимостью четыре миллиарда гривен».

Добавим, Александр Турчинов в апреле заявил,что ВСУ будут наступать. «В Донбассе украинские военные должны метр за метром, километр за километром продвигаться на восток, при этом важно не проскочить границу»,  — заявил Турчинов. Тогда же BBC опубликовало видео, как он дистанционно запускает ракету из собственного кабинета.


Фото: meest-online.com

Другие публикации

Вам будет интересно