24 октября 2020 07:41:18
+7 (391) 236-01-36

В минобрнауки РФ призвали на выпускные ограничиться линейкой

Министр образования РФ Ольга Васильева назвала практику брать кредиты на организацию пышного празднования школьных выпускных безумием и призвала ограничиться линейкой.

С этим безумием Васильева пообещала нещадно бороться. И добавила, что все-таки в этом году в большинстве случаев в школах намерены провести выпускные достойно и скромно. 

Вопрос как раз – прощание со школой, день последнего звонка, перевести, может быть, в то историческое русло, как все начиналось — просто торжественная линейка, поговорили, попрощались, сказали друг другу действительно хорошие, важные слова, потому что это действительно рубеж.

Ольга Васильева

глава Минобрнауки РФ

Ольга Васильева согласилась с мнениями, высказанными руководителями некоторых регионов, что выпускной не должен превращаться в пышный банкет, напоминающий свадьбу.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил вообще убрать выпускные вечера из зданий школ республики, расставшись с практикой сбора денег на празднование. Если родители и дети захотят, могут отметить окончание школы в ресторане. Кроме того, проведение банкетов и сбор денег запретили в школах Узбекистана. 

Добавим, Ольга Васильева неоднократно выступала против поборов в школах на любые нужды:


Другие публикации

Вам будет интересно