26 сентября 2020 14:43:23
+7 (391) 236-01-36

Захарова посоветовала Керри учить русский по Маяковскому

В МИД РФ прокомментировали совет экс-госсекретаря США Джона Керри учить русский язык. Официальный представитель ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что не знает, какие учебники по русскому языку помогут американцам наладить отношения с нынешней администрацией президента США, а вот бывшей команде Барака Обамы она бы порекомендовала приобрести томик Владимира Маяковского. И назвала просчетом МИДа то, что российский дипкорпус сам не догадался эту книгу подарить госдепартаменту США.

При этом дипломат процитировала отрывок из стихотворения поэта «Нашему юношеству». 

Мария Захарова также добавила, что после заявления Джона Керри становится понятно, зачем администрация Обамы так спешила «наладить» отношения с Кубой. Причина такой спешки, по мнению Захаровой, в том, что на днях после 30-летнего перерыва возобновила свою работу кафедра Государственного института русского языка на факультете иностранных языков Гаванского университета.


Напомним, бывший госсекретарь США Джон Керри, выступая перед американскими студентами 24 мая, посоветовал им учить русский язык. По мнению Керри, если раньше на вопрос «как можно повлиять на решения власти» он отвечал: нужно участвовать в выборах или получить степень в Гарварде, то теперь — с новой администрацией «нужно купить учебник по русскому языку».


Другие публикации

Вам будет интересно