21 сентября 2020 04:25:26
+7 (391) 236-01-36

Названы причины массовых пожаров в Красноярском крае

Прокуратура Красноярского края назвала основные причины пожаров 24 мая. Это неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц и замыкание электропроводки. 

В Канске огонь уничтожил 73 жилых дома, без жилья остались 207 человек. Двое погибли. По предварительной информации, причиной пожара по ул. Николенко стало короткое замыкание электропроводки, по всем остальным очагам – неосторожное обращение с огнем. По факту нарушений требований пожарной безопасности, повлекших смерть людей, возбуждено уголовное дело.

В поселке Стрелка сгорело 37 домов, 270 человек теперь без крова. Сообщение о возгорании по ул. Проточная, Гулика, пер. Проточный, Таежный поступило от жителей в 13:00. Установлено, что огонь на дома перекинулся из леса. Пожар в районе Лебяжьего озера начался еще 23 мая. Из-за ураганного ветра пламя распространилось по верхушкам деревьев и перекинулось через дорогу на жилье. Также пожаром были уничтожены пекарня, база ЖКХ, на которой сгорело 3 машины, база круглого леса. Во время осмотра территории Лебяжьего озера обнаружено множество бутылочных осколков и следы от пикников. Сейчас проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «халатность».


В поселке Малая Кеть Бирилюсского района сгорели 13 домов. Возгорание началось около 16:00 от дома по ул. Октябрьская, 15, кв. 2. Установлено, что из-за шквалистого ветра произошел перехлест электрических проводов, они упали на деревянную веранду дома, с нее и начался пожар. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилой дом и далее на соседние здания. Пострадала женщина, она получила ожоги второй степени. Сейчас проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «умышленное уничтожение и повреждение имущества», «уничтожение и повреждение имущества по неосторожности» и «халатность».

В поселке Тиличет Нижнеингашского района огнем уничтожено 13 жилых домов, столовая, хозяйственные постройки, котельная, школа, водонапорная башня, пожарное ДЭПО. В сгоревших домах проживали 32 человека. По предварительным данным, погиб 1 человек. Причина возгорания  — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Пожар начался от заброшенных зданий бывшей колонии, ветер перенес пламя через дорогу на жилые постройки.

Фото и видео: dela.ru

Другие публикации

Вам будет интересно