1 октября 2020 14:03:16
+7 (391) 236-01-36

Погорельцев в Красноярском крае обеспечат новым жильем к 15 сентября

Погорельцам, лишившимся домов в результате крупных пожаров в Канске, Енисейском, Бирилюсском, Нижнеингашском районах Красноярского края, предоставят новое жилье к середине сентября. Сейчас для канских погорельцев подготовлены места временного размещения в городской гостинице, общежитии технологического колледжа, организовано бесплатное питание.

Сегодня губернатор края Виктор Толоконский и глава МЧС Владимир Пучков провели в Канске совещание по ликвидации последствий пожара. Глава региона распорядился, чтобы до 2 июня муниципалитеты сформировали предложения по адресной помощи пострадавшим. На основе этих предложений правительство края примет все необходимые решения, чтобы к середине сентября обеспечить людей новым жильем.

По поручению губернатора уже сегодня пострадавшим от пожара жителям Канска должна быть перечислена положенная по закону материальная помощь – по 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего и по 50 тыс. рублей семьям, утратившим имущество в результате чрезвычайной ситуации.

Глава МЧС Владимир Пучков на встрече с жителями поселка Стрелка, который также серьезно пострадал от пожаров, заявил, что из федерального бюджета каждой семье будет выделено по 110 тыс. рублей. Кроме того, люди получат компенсацию и от муниципалитетов: 30 тыс. рублей — за полную потерю имущества, 15 — за частичную.

Пучков отметил, что оставляет в поселке оперативную группу для решения всех проблемных вопросов, и пообещал, что в ближайшее время будут восстановлены все документы погорельцев.

Напомним, 24 мая в Красноярком крае из-за сильных пожаров введен режим ЧС. За прошедшие сутки в регионе сгорели 130 домов, без крова остались 533 человека, в том числе 67 детей. Трое погибли. Сильнее всего от пожаров пострадали Енисейский и Канский районы.


Фото: krskstate.ru. Видео: dela.ru

Другие публикации

Вам будет интересно