28 ноября 2020 20:51:42
+7 (391) 236-01-36

Путин прокомментировал обыски у Серебренникова фразой «Да дураки»

Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг «Гоголь-центра» и обысков у известного режиссера Кирилла Серебренникова. Свое отношение президент буквально в двух словах описал в короткой беседе с актером Евгением Мироновым после церемонии награждения государственными наградами в Кремле.

Как сообщает издание «Коммерсант», Миронов подошёл к Путину и поинтересовался, знал ли тот о произошедшем. Путин сказал, что «вчера узнал». Актёр спросил: «Зачем? Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!». На это Путин ответил: «Да дураки».

Журналисты, присутствовавшие на церемонии, отметили, что во время разговора Миронов передал президенту какую-то бумагу. Позже актер рассказал РБК, что просил Путина, чтобы расследование дела Серебренникова велось «справедливо и без экстраординарных мер». Актер также отмечал, что во время беседы у него сложилось впечатление, что президент согласен с тем, что принятые правоохранительными органами меры были «неадекватными».


Напомним, следственными органами СК РФ по Москве ведется расследование дела о хищении около 200 млн руб. бюджетных средств, выделенных на развитие российского искусства. По версии следствия, деньги были украдены руководством «Седьмой студии», которая была создана Серебренниковым. По подозрению в совершении этого преступления задержаны бывший генеральный директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. 24 мая у ряда лиц, причастных, по мнению следствия, к делу, проведены обыски, в том числе по месту жительства и работы Кирилла Серебренникова. Он допрошен в качестве свидетеля. Расследование продолжается.

Другие публикации

Вам будет интересно