26 сентября 2020 15:08:30
+7 (391) 236-01-36

130 домов сгорели в Красноярском крае, трое погибших

За сутки в Красноярском крае сгорели 130 домов, без крова остались 533 человека, в том числе 67 детей. Введен режим «чрезвычайной ситуации». По данным краевого МЧС, спасателям за прошедшие сутки удалось ликвидировать все очаги в Канске, Лесосибирске, поселке Стрелка и поселке Малая Кеть Бирилюсского района, в Нижнеингашском районе. Сильнее всего от пожаров пострадали Енисейский и Канский районы. 

СМИ сообщают, что на месте одного из сгоревших домов в Канске были найдены тела мужчины и женщины. В поселке Тиличет Нижнеингашского района также погиб 1 человек. В ГСУ СК по Красноярскому краю подтвердили эту информацию. На месте работает следственно-оперативная группа. 

Кроме жилых домов, от огня пострадали лесоперерабатывающие предприятия. Сейчас продолжается тушение пожара в городе Лесосибирске на предприятиях  по хранению и обработке древесины. Все  загорания локализованы на общей площади 31 гектар (отходы лесопиления, готовая продукция и штабели круглого леса).

Губернатор края Виктор Толоконский прервал рабочую командировку в Москве, вернулся в Красноярск и сразу же отправился в территории, пострадавшие от огня. Сейчас Виктор Толоконский находится в Канске. После планируется посещение Лесосибирска и посёлка Стрелка. Глава региона поручил создать в муниципалитетах комиссии по оказанию помощи погорельцам. Каждому человеку в качестве меры поддержки будет выплачено по 10 тыс. рублей, плюс каждой семье – по 50 тыс. рублей. До 2 июня комиссии должны подготовить предложения по предоставлению жилья тем, кому это необходимо, и до 15 июня жильё должно быть предоставлено.


В МЧС назвали первые причины пожаров — люди сжигали мусор и траву в своих дворах, из-за сильного ветра огонь очень быстро распространился и перекинулся на надворные постройки и жилые дома. 

Сегодня по поручению президента в Красноярский край прилетел глава МЧС Владимир Пучков. Вместе с оперативной группой он будет контролировать ликвидацию последствий пожаров и оказание помощи пострадавшим.

Министр проверит работу пунктов временного размещения погорельцев. Кроме этого, Владимир Пучков проведёт заседание рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором примут дополнительные меры по оказанию помощи пострадавшим.

Другие публикации

Вам будет интересно