26 сентября 2020 09:58:30
+7 (391) 236-01-36

Десятки домов загорелись в Канске и Енисейском районе

В Красноярском крае из-за сильного ветра и жары резко обострилась пожарная обстановка. Огонь бушует в Канске, Лесосибирске, а также в поселках Дзержинского и Енисейского районов. Гарнизоны пожарной охраны Северной, Центральной, Восточной и Западной группы районов переведены в готовность к немедленному реагированию. Жертв нет, однако более десятка семей в крае уже остались без крова.

В Канске пожарным удалось остановить распространение огня, который охватил 16 зданий: девять жилых домов и надворные постройки на площади около 2 500 кв. м. 


В Дзержинском районе края загорелся одноэтажный трехквартирный дом и надворные постройки. Площадь пожара 150 кв. м. Известно, что огонь на здание перекинулся от подожжённой травы. 

В Лесосибирске зафиксированы возгорания 8 жилых домов (предположительно от пала травы) и двух предприятий по переработке древесины. В соцсетях пользователи пишут о пожарах в поселке Стрелка под Лесосибирском. На кадрах, снятых с вертолета, видны сразу несколько очагов возгорания. Весь поселок затянут черным дымом.


Огонь бушует не только в населенных пунктах. В районе Лесосибирска из-за горящей травы и леса перекрыли движение по трассе Красноярск — Енисейск.

Спасатели напоминают, что в крае введен особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры и поджигать траву. 

Фото: vk.com/kraschp, vk.com/pods_vkanske, vk.com/lemonkansk

Другие публикации

Вам будет интересно