19 сентября 2020 16:33:10
+7 (391) 236-01-36

Шойгу рассказал о ходе расследования крушения Ту-154 в Черном море

Окончательная причина катастрофы самолета Ту-154 в Черном море будет объявлена в ближайшее время. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании в Совете Федерации.

Он рассказал, что буквально несколько недель назад завершили поиск всех обломков в акватории Черного моря. Причина катастрофы уже ясна на 99%, отметил министр. Но есть еще данные, которые необходимо проверить. Поскольку расследование ведется с особой тщательностью.

Но вот этот один процент, который требуется, все-таки, чтобы быть абсолютно уверенными и честными перед всеми. Нам не хотелось бы сегодня сказать, как это делали многие, предлагая, что ли, итоги, я имею в виду – многие – это средства массовой информации, не предполагая, что за этим стоят десятки, а иногда и сотни людей… Я думаю, что мы в ближайшее время, наверное, получим последние данные и озвучим окончательную версию.

Сергей Шойгу

министр обороны РФ

Ранее СМИ действительно выдвигали различные версии крушения самолета, ссылаясь на свои источники в органах: от проблем с закрылками и перегруза судна до психического заболевания летчика, который сам направил лайнер в море.

Напомним, катастрофа произошла 25 декабря 2016 года. Самолет направлялся в Сирию, сев на дозаправку в Сочи. На борту были 92 человека – восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе артисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Эта трагедия стала настоящим шоком для россиян.


Фото: news.khabara.ru

Другие публикации

Вам будет интересно