26 ноября 2020 11:12:36
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске прошел митинг против сноса ларьков

Красноярские предприниматели провели митинг против предстоящего сноса торговых павильонов в центре города. На Красной площади собрались около 500 человек.

Участники стояли с табличками «Да  — павильонам», «Руки прочь от павильонов». Подготовили также растяжки с лозунгами: «Жители против сноса ларьков», «Путин, помоги! Малый бизнес уничтожают». Были и плакаты «Тула здесь», «Иркутск здесь», «Липецк здесь», «Оренбург здесь», свидетельствующие о том, что красноярцев поддерживают и в других городах. По крайней мере, об этом заявили местные предприниматели.

Жители привыкли покупать продукты в определенных местах, и перенос доставит людям неудобства — такой аргумент привели предприниматели против сноса павильонов. Они также напомнили, что обеспечивают работой 30 тысяч человек. Бизнесмены уверяют, что готовы благоустроить территорию и облагородить сами здания, если мэрия продлит сроки аренды.

Напомним, в феврале в администрации заявили о намерении перенести из центра 457 ларьков в рамках благоустройства города к Универсиаде-2019. Власти поясняют, что ларьки в центре мешают масштабному ремонту дорог. Владельцы должны покинуть привычные места и переехать в другие районы до середины июля. 108 согласились, остальные 349 решили протестовать. 

Фото: ngs24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно