25 ноября 2020 12:54:25
+7 (391) 236-01-36

Учителя из Европы и Израиля попросились в школу на Таймыре

Ученики школы поселка Волочанка на Таймыре разместили в сети трогательные посты о поиске учителей. В результате на работу на красноярский Север попросились учителя со всей России и даже Европы и Израиля. Об этом рассказал директор Денис Теребихин.

По его словам, школа попала в безвыходную ситуацию: о своем увольнении объявили два учителя – математики и английского. Замену искали полгода, но так и не нашли. Решили использовать кадровое агентство 21-го века — социальные сети. Фотограф и блогер из Норильска Андрей Кийко сделал фото детей в национальных костюмах. Ребята написали призывы к учителям с просьбой приехать к ним.


Директор пообещал кандидатам не только большую нагрузку, но и высокую северную зарплату. В поселке Волочанка (400 км от Дудинки, рейс вертолета – раз в неделю) есть отделение связи, больница, Дом культуры, библиотека, детский сад. И школа, в которой 12 учителей учат 80 учеников.

Сети сработали, рассказал Денис Теребихин, пришло 30 резюме. Были заявки из Татарстана, Эвенкии и даже из Израиля, Европы. Американка из Атланты удивлялась, почему люди не едут, если платят хорошие деньги. Руководитель школы не скрывал: жить на Севере нелегко.

Кандидатов выбирали вместе с детьми. Идеально подошла семья из Хакасии: муж – математик, жена – учитель английского. Они колебались, боялись за своего маленького сына. Теребихин убедил их. Весомым бонусом стали хорошая квартира и детский сад для ребенка. Кроме них, к новому учебному году приедет учитель физики из Тольятти.

Новые педагоги приступят к работе с 22 августа. Оставшиеся резюме передадут в другие поселки: преподавателей не хватает во многих из них.

Фото: Андрей Кийко

Другие публикации

Вам будет интересно