25 сентября 2020 22:59:14
+7 (391) 236-01-36

Трамп назвал Ким Чен Ына «безумцем с ядерным оружием»

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал лидера КНДР Ким Чен Ына как «сумасшедшего с ядерным оружием». Это произошло в конце апреля в телефонном разговоре с президентом Филиппин Родриго Дутерте. Расшифровка беседы, подготовленная филиппинским правительством, лишь сейчас попала в редакцию газеты Washington Post.

По информации WP, лидеры двух стран поговорили на тему разрешения ситуации с КНДР, которая активно проводит попытки ядерных испытаний. Они закончились неудачей, и это, как сказал Трамп, хорошая новость. Дутерте ответил, что Ким Чен Ын «играет со своими бомбами, как с игрушками», добавив, что у северокорейского лидера «проблемы с головой и однажды он может сойти с ума».

«Мы не можем позволить сумасшедшему с ядерным оружием быть на свободе. У нас есть большое количество огневой мощи, больше, чем у Ким Чен Ына, в 20 раз больше – но мы не хотим ее использовать»,  — цитирует Трампа WP.

Американский президент в беседе с филиппинским также выразил надежду, что помочь разрешить ситуацию с КНДР сможет Китай. Дутерте предложил связаться председателем КНР Си Цзиньпином и обсудить этот вопрос.

Представитель администрации Трампа подтвердил, что стенограмма точна, но не дал комментариев об утечке в СМИ документа, не предназначенного для публикации.

Напомним, на момент разговора Трампа и Дутерте несколько пусков ракет КНДР действительно были неудачными. 


Но испытания 14 мая прошли успешно, как сообщили северокорейские СМИ:


Фото: newsae.ru

Другие публикации

Вам будет интересно