27 сентября 2020 17:58:05
+7 (391) 236-01-36

Медведев прогнозирует снижение ставок по ипотеке до 6-7%

Дмитрий Медведев считает, что состояние российской экономики готово к снижению ставки по ипотечным кредитам до 6-7%. Об этом премьер-министр заявил 23 мая во время встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушиным.

Медведев подчеркнул, что работа над снижением ставки — совместная задача правительства, глав регионов и банковского сектора. При этом правительство исходит из того, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно снижаться.

Мы все исходим из того, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно этому снижаться... Мы должны выйти на кредитную ставку в размере 6-7% по всей стране. Я считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели.

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ

Как сообщет РИА Новости, ипотечные ставки российских банков в первом квартале 2017 года в среднем составили 11,8%, что на 0,67% ниже, чем в 2016 году.

Ранее, в феврале 2017 года, глава Сбербанка Герман Греф доложил президенту РФ Владимиру Путину о рекордно низких ставках по ипотеке в кредитной организации.


Другие публикации

Вам будет интересно