26 сентября 2020 10:18:39
+7 (391) 236-01-36

Экс-жена Потанина хочет отсудить у него 850 млрд рублей

Бывшая супруга президента «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталья подала иск о взыскании с него 849,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на копию заявления, которая оказалась в распоряжении издания.

По документу, Потанина требует признать общим имуществом супругов и разделить права акций «Норильского никеля» и «Полюс золота», а также взыскать с миллиардера денежную компенсацию за причитающуюся ей долю. Кроме того, Наталья Потанина намерена в суде потребовать разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, права к трастовым управляющим или доверительным собственникам акций этих компаний.

Это не первый иск Натальи к экс-супругу. Она уже неоднократно обращалась в суд, чтобы разделить акции «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл». А совсем недавно, в марте 2017 года, женщина подала иск о взыскании с Владимира Потанина более 215 млрд рублей компенсации за акции «КМ Инвест». Наталья считает,  что миллиардер незаконно распорядился совместным имуществом, передав эти акции третьему лицу после развода.

Отметим, Потанины состояли в браке с 1983 по 2014 год. Наталья публично утверждала, что все, что заработал Владимир, было заработано вместе с ней:


После разрыва отношений женщина получила 380 миллионов рублей и три земельных участка в Московской области. Владимир Потанин занимает четвертое место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2016». Его состояние издание оценивает в 12,1 млрд долларов.

Другие публикации

Вам будет интересно