21 сентября 2020 03:19:12
+7 (391) 236-01-36

Матвиенко допускает введение запрета на участие детей в акциях протеста

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допускает введение законодательного запрета на участие несовершеннолетних в протестных акциях, особенно несанкционированных. Такое заявление она сделала в интервью газете «Известия». По мнению Матвиенко, участие в акциях протеста представляет угрозу для безопасности детей.

​Ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность. Это нечестно, это цинично, это попрание нравственных и гражданских норм.

Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации

Спикер считает, что Совфеду следует обсудить возможность принятия закона о запрете школьникам участвовать в протестных акциях. Матвиенко не исключает, что этот ворпрос может обсуждаться рамках верхней палаты парламента. Когда именно это произойдет, она не уточнила.

Не исключаю, что мы будем обсуждать это в рамках палаты. Все-таки несовершеннолетние далеко не всегда могут принимать по-настоящему взвешенные решения.

Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации

Ранее Валентина Матвиенко высказала свое мнение об акциях протеста. Спикер считает, что участие в согласованных акциях — конституционное право каждого российского гражданина. Однако властям следует искать более эффективные формы ведения диалога с населением.


Другие публикации

Вам будет интересно