28 ноября 2020 20:00:33
+7 (391) 236-01-36

Теракт в Манчестере: 22 погибших, 59 - в больнице

В результате взрыва на стадионе в Манчестере (Великобритания) погибли 22 человека, по последним данным, не менее 59 получили ранения. Об этом сообщила местная полиция.

Взрыв (или несколько взрывов по разным данным) прогремел на стадионе «Манчестер-Арена» сразу после концерта певицы Арианы Гранде. Британская полиция рассматривает произошедшее как террористический акт. По предварительным данным, его совершил смертник, который пронес устройство с собой. При взрыве он погиб. В сеть попали кадры первых минут после взрыва. На записи видно, как люди в панике пытаются выбежать:


К месту трагедии были стянуты десятки полицейских автомобилей и машин скорой помощи, работали саперы. Движение поездов и автомобилей в Манчестере было перекрыто правоохранительными органами:


Взрыв произошел за пределами концертной площадки, когда люди уже начали расходиться по домам после концерта. Иначе жертв могло быть гораздо больше. СМИ сообщили, что на концерте было много подростков и детей. По предварительным данным посольства Великобритании, россиян среди пострадавших нет.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедший в Манчестере взрыв ужасным терактом и прервала избирательную кампанию к парламентским выборам, сообщили СМИ.

Ариана Гранде потрясена случившимся. «Я разбита. От всего сердца говорю, что мне очень жаль. У меня нет слов», — написала певица в Twitter.


Фото: ФАН

Другие публикации

Вам будет интересно