25 ноября 2020 03:28:59
+7 (391) 236-01-36

Видео: сенатор Маккейн оскорбил Путина и Лаврова

Американский сенатор Джон Маккейн в весьма резких выражениях отозвался о главе МИД РФ Сергее Лаврове. 21 мая в эфире программы Fox News Sunday он заявил, что «Лаврову нечего делать в овальном кабинете». Так сенатор прокомментировал недавнюю встречу Лаврова и Дональда Трампа в Вашингтоне.

Кроме того, ​Маккейн назвал российского министра «марионеткой бандита и убийцы» и «пропагандистом и приспешником» Владимира Путина. А президента России сенатор обвинил в применении высокоточного оружия для ударов по больницам Алеппо, сообщает РИА Новости.


Стоит отметить, что Джон Маккейн известен своей резко антироссийской позицией. Подобные высказывания в адрес президента России он позволял себе уже не раз. А также обвинял правительство РФ в нанесении ударов по мирным районам Сирии, а не по позициям боевиков. Представители Минобороны РФ эту информацию опровергали.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова Маккейна. Как пишет РБК, она предположила, что сенатору мало американских политических деятелей  — яда вырабатывается намного больше. По словам дипломата, кроме жалости, Маккейн уже давно не вызывает никаких эмоций.

Другие публикации

Вам будет интересно