27 сентября 2020 18:07:30
+7 (391) 236-01-36

Центр Красноярска замер в пробках из-за новой схемы движения

22 мая в Красноярске серьезно осложнилось автомобильное движение. В утренние часы (до 10:00) сервис Яндекс.Пробки показывал от 6 до 9 баллов. Причина тому — изменившаяся схема проезда в центре города.

Напомним, на время ремонта дорог в Красноярске движение по некоторым центральным улицам изменилось. Чтобы водители успели привыкнуть к новой схеме и «потренироваться» перед перекрытием Коммунального моста, нововведения начали действовать уже с 20 мая. Однако выходные в этом вопросе «погоды не сделали»: кто-то просто не выезжал из дома, а кто-то так и не смог разобраться с новшествами. Поэтому в понедельник с утра у многих водителей возникли сложности с тем, как и где теперь ехать можно, а где — нельзя. С наибольшими трудностями автомобилисты столкнулись в районе улиц Вейнбаума, Маркса и Дубровинского.

На самых сложных участках с утра дежурили сотрудники госавтоинспекции и регулировали движение. К полудню ситуация на дорогах нормализовалась: сервис Яндекс.Пробки показывал уже только 3 балла. 

Комментируя ситуацию, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов пообещал, что пробок скоро будет меньше: для этого движение транспорта по новой схеме в центре Красноярска будут тщательно контролировать.

Перед департаментом городского хозяйства стоит задача на основе мониторинга объективно оценивать трафик в центре, наиболее точно определять критические места и максимально оперативно снижать заторы. Для решения этих задач необходимо усилить межведомственное взаимодействие с ГИБДД Красноярска.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Другие публикации

Вам будет интересно