23 сентября 2017 23:24:34
+7 (391) 236-01-36

Момент взрыва дома в Волгограде попал на видео

Момент взрыва в жилом доме в Волгограде попал в объектив авторегистратора. На кадрах видны яркая вспышка, а за ней огромное облако пыли. 


Напомним, взрыв бытового газа в доме в Волгограде произошел 16 мая. В результате обрушился целый подъезд 4-этажного здания. 4 человека погибли: трое жительниц дома и один сотрудник газовой службы. Еще 12 человек получили травмы, без крыши над головой остались 97 жильцов 45 квартир.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал, что дом восстанавливать не будут. Все жильцы не позднее чем через две недели получат сертификаты на приобретение нового жилья.

По данным Следственного комитета РФ, причиной ЧП стало повреждение газопровода при незаконном подключении к водоводу. Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Подозреваемыми по делу проходят владелец торгового павильона, его отец и мужчина, производивший работы. Виновным грозит наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 10 лет.

Другие публикации