25 июля 2017 17:37:10
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае может появиться аэропорт-лоукостер

Черемшанка может стать аэропортом экономкласса. На это понадобится 70 млн рублей. Об этом депутатам Законодательного Собрания Красноярского края рассказал директор авиапредприятия Андрей Колесников.

На заседании комитета ЗС обсуждалась транспортная ситуация в крае. Колесников отметил, что сейчас пассажиров очень мало (летают преимущественно в Эвенкию и на Таймыр). Принять одновременно несколько рейсов невозможно: терминал маленький, в зоне досмотра всего одна рамка. Директор предприятия предложил выход из положения: превратить Черемшанку в аэропорт экономкласса, построив новый терминал (старый сгорел в 2012 году).

Для дальнейшего развития Черемшанки и привлечения новых авиакомпаний такое сооружение просто жизненно необходимо. Мы нацелены на создание аэропорта-лоукостера, который оказывает услуги по оптимальным ценам.

Андрей Колесников

директор авиапредприятия «Черемшанка»

Строительство может занять 3–4 месяца и обойтись в 70 млн рублей, если не открывать дорогих кафе, не делать телетрапов и не покупать низкопольных автобусов. После запуска терминала из Черемшанки может вылетать до 30 самолетов в сутки. Андрей Колесников добавил, что авиапредприятие планирует возводить терминал на свои средства, но все же попросил депутатов финансово поддержать проект.

Фото: aviaforum.ru

Другие публикации