23 сентября 2017 03:45:47
+7 (391) 236-01-36

Опубликована запись слов лидера республиканцев о «связях» Трампа с РФ

Газета Washington Post опубликовала расшифровку записи частного разговора, на которой якобы слышно, как глава Республиканской партии Кевин Маккарти утверждает, что Дональду Трампу платят российские власти.

Запись датируется 15 июня 2016 года, тогда Трамп еще был кандидатом в президенты. В тексте расшифровки Маккарти приписываются слова: «Думаю, что президент РФ Владимир Путин платит двум людям  — Рорабакеру и Трампу». Дан Рорабакер  — конгрессмен от Калифорнии, который, как и Трамп, высказывался за сотрудничество с Россией в сфере борьбы с терроризмом.

WP также пишет, что на записи слышен голос спикера палаты представителей Пола Райана, который просит собеседников не распространяться на этот счёт и сохранить информацию в секрете.

Комментарии Райана и Маккарти или их представителей издание не приводит. Стоит отметить, что Белый дом и российские власти многократно опровергали сообщения о возможных связях. 

17 мая Министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность спецпрокурора по делу о связях команды президента США с Россией, при этом о новом назначении Трампу сообщили в последний момент. Он воспринял это крайне негативно и назвал «охотой на ведьм». На своей страничке в Twitter Трамп написал: «Это — единственная и самая большая охота на ведьм в истории американской политики!».


Ранее, выступая перед перед выпускниками Академии береговой охраны США, американский лидер пожаловался, что еще ни к одному политику в их стране не относились хуже, чем к нему.


Другие публикации