23 сентября 2017 03:45:20
+7 (391) 236-01-36

Обнародовано шокирующее видео наезда на людей в Нью-Йорке

Водитель машины, которая врезалась в толпу пешеходов на площади в Нью-Йорке, рассказал полиции,  что «слышал голоса» и ожидал смерти. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы.

Задержанный 26-летний Ричард Рохас прошел тест на алкоголь. Как оказалось, пьян он не был. Сейчас полиция ожидает результатов теста на наркотики.

Сотрудники правоохранительных органов не считают произошедшее терактом. Для этого нет никаких оснований, сообщил журналистам мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио. Инцидент расследуется как несчастный случай.

Возможно, у виновника  — капитана военно-морского флота  — были проблемы с психикой. Друзья подозреваемого рассказали, что после возвращения со службы поведение Рохаса изменилось: он стал писать «сумасшедшие вещи» в интернете. У него были проблемы с деньгами. По словам полицейских, Рохаса задерживали на прошлой неделе за то, что он направил нож на сотрудника нотариальной конторы, и при аресте Рохас опасался, что за ним следят.

Напомним, в результате наезда на толпу пешеходов на площади Таймс-сквер пострадали 22 человека, 18-летняя туристка из Мичигана погибла. В сети появилось видео момента ЧП. На кадрах видно, как мужчина проехал на своей машине по тротуару три квартала, а затем выскочил из автомобиля, начал размахивать руками и что-то кричать, пока его не задержала полиция.



Фото: Reuters

Другие публикации