29 мая 2017 05:19:22
+7 (391) 236-01-36

Видео: Усманов назвал Навального уголовником и неучем

Миллиардер Алишер Усманов записал обращение к Алексею Навальному. Видео он опубликовал на своей странице «Вконтакте» и в Youtube. 

Начинает свое обращение Усманов с опровержения слов блогера о том, что он является уголовником. Бизнесмен подтвердил, что действительно сидел в тюрьме при советской власти, однако дело против него было сфабриковано и позже суд его полностью реабилитировал в связи с отсутствием состава преступления. При этом Усманов напоминает, что сам Навальный осужден на 5 лет условно по делу о хищении более 16 млн рублей в компании «Кировлес». «Из нас двоих уголовник  — это ты»,  — говорит Усманов.

Кроме того, автор видеообращения опровергает слова оппозиционера о превышении рабочих мест на предприятиях, о незаконном приобретении активов разных компаний. Особое внимание миллиардер уделил вопросу уплаты налогов. По словам Усманова, за прошлый год он задекларировал порядка 2,7 млрд рублей налогов, которые он платит в России. И здесь же бизнесмен интересуется, сколько налогов и в какой стране платит сам Навальный.

На всем протяжении 12-минутного видеообращения Алишер Усманов не раз обвиняет Навального во лжи и подтасовке фактов. Он также называет своего оппонента «неучем», «лузером» и «неудавшимся бизнесменом» и рекомендует ему получше вести свои расследования. А также предупреждает, что с таким уровнем знаний в политике делать нечего. «Ты обязятельно споткнешься», — предупреждает Усманов.

Завершая свое обращение, миллиардер предлагает Навальному извиниться и «жить спокойно».


Публикация видеоролика именно сейчас не случайна: на 18 мая назначено предварительное рассмотрение судебного иска Усманова к Навальному. Напомним, причиной стали публикации расследований блогера, в которых он обвиняет Усманова в передаче взятки фонду, близкому к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Другие публикации